» »

Как закатывать банки с закручивающимися крышками, и что для этого нужно. Закатка. Закаточная машинка. Виды, типы, классификация. Выбор, покупка. Советы, личный опыт. Чем закатывать банки Как закрыть банку железной крышкой

18.01.2024

Домашние заготовки уже давно можно назвать национальным видом спорта в сфере домашнего хозяйства. Многие хозяюшки имеют свои секретные рецепты консервации, которые передаются из поколения в поколение. Но сегодня мы будем говорить об основах искусства консервирования, потому что именно с основ начинается учение любому мастерству. Тема нашего мастер-класса: как правильно закатывать банки с заготовленными продуктами.

Этап 1: подготовка тары и крышек

Подготовка банок к закатке

Приготовленные для закатки стеклянные банки нужно тщательно вымыть в растворе с моющим средством или содой, хорошенько прополоснуть. Вымытые емкости подсушиваем на полотенце или бумаге. Перед тем как закатать мясо в банки (или другой вид консервации, требующий стерилизации), банки нужно будет еще и прогреть (в микроволновке или духовке) или обдать горячим паром.

Отдельно (без резиновых прокладок) промываем с мылом или моющим средством крышки, прополаскиваем. Теперь вставляем прокладки и кипятим минут 12-15 в кастрюльке с водой, где можно их и оставить до самого процесса закатывания, но не больше 2-х часов.

Этап 2: заполнение тары

Заполняем банки перед закаткой

Теперь переходим к укладке заготовок в подготовленную тару. Старайтесь делать это аккуратно и по возможности не использовать металлическую посуду – таким половником или ложкой можно случайно сделать трещину на стекле или вообще разбить емкость. Перед тем как закатать банку с заготовкой на зиму из овощей или фруктов, следите, чтобы сироп или маринад покрывал их полностью.

Этап 3: повторная стерилизация

Стерилизуем банки перед закаткой

Уже наполненные заготовкой баночки ставим в широкую кастрюлю или таз с простеленной на дне чистой тряпочкой (полотенцем, подставкой). Понемногу заливаем емкость с будущей консервацией теплой водой, чтобы она достала до «плечиков» банок. После чего накрываем заполненную тару простерилизованными крышечками и включаем огонь (время стерилизации выбирайте в соответствии с выбранным рецептом заготовки).

Этап 4: закатка

Как правильно закатать банки

Максимально осторожно вынимаем простерилизованные банки с заготовкой (полотенцем или специальными захватами) и закаточным ключом укупориваем их. Здесь вам в помощь может прийти подробное видео, как закатывать банки. Теперь нужно провести небольшой тест на герметичность: хорошо обтираем банки и переворачиваем их вниз горлышком на что-то светлое (бумагу, салфетку, полотенце). И если подтеков не видно – тест пройден успешно. Если же внутренность банки начинает подтекать или вверх поднимаются пузырьки воздуха, значит крышка закатана негерметично. В таком случае нужно ее повторно закатать ключом до полной герметичности. Переставляем закатку в укромное место, укутываем ее и пусть остывает.

Как закатать соленое сало

В качестве практичного примера закатки впрок предлагаем вам простой способ, как закатывать сало в банки.

Закатываем солёное сало

Необходимые ингредиенты:

    • вода (кипяченая, теплая) – 0,5 л
    • чеснок
    • соль -150-175 г
    • специи (черный перец-горошек, лавровый лист)

Способ приготовления:

  1. особых премудростей в том, как закатать сало в банки нет: выкладываем на дно 3-литровой банки нарезанный ломтиками чеснок, поломанный на кусочки лавровый лист и 5-6 горошин перца. Теперь закладываем туда же слой промытого и нарезанного кусками сала, присыпаем его теми же лаврушкой, чесноком и перцем. И так послойно заполняем всю банку;
  2. в воде растворяем соль и уже остывший раствор заливаем в банку (не до верха), туда же высыпаем осевшую в рассоле соль и теперь доливаем рассол до самого верха;
  3. теперь закатываем банку жестяной крышкой и храним в прохладном месте.

Вот вы и узнали как закатывать банки закаточной машинкой, видео этого процесса вы можете найти в интернете.

Как правильно закатывать банки: видео

В этом ролике подробно описывается процесс закатки банок, объясняется, как сделать эту процедуру на дому.

Простой способ закатывания банок в домашних условиях

Завинчиващиеся крышки – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой.

Машинки для закатки часто ломаются и тогда совсем не закрывают или не могут обжать крышку и присобачить ее к стеклу банки очень плотно. Если банка закрыта неплотно, заготовки портятся. А это так обидно! Столько трудов на жаркой кухне в духоте, столько продуктов и вдруг оказывается, что банки вздулись (то есть, крышки на них) или совсем слетели.

Поэтому, чтобы не расстраиваться понапрасну, надо либо купить надежную закаточную машинку для крышек, либо перейти на завинчивающиеся крышки твист-офф (twist-off).

Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф – наиболее часто встречающаяся тара, в которой мы покупаем грибы, варенье, компоты, консервированные помидоры, лечо, корнишоны, кетчупы в стеклянных банках, мидий, некоторые виды сыра, вяленые помидоры в масле, соки и детское питание. Технологию твист-офф используют и при укупорке лекарственных средств, и для пивных крышек.


Крышки твист-офф бывают разных размеров

Принцип действия завинчивающейся крышки

Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается и плотно прилегает к стеклу банки.

Полимерное покрытие на внутренней стороне крышки, работающее как прокладка (герметик), размягчается в тепле и позволяет закрыть банку крышкой наиболее плотно, без щелей. Остывая, верх крышки втягивается внутрь (раздается небольшой щелчок) и внутри банки создается эффект сухого вакуума.

Нельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе – сломаете крышку.

Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. Иначе – образуются щели и возможно появление плесени в консервах.


Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок.

Не переполнять банки. Банки должны быть наполнены содержимым максимально, но не доходить на 1 см до края банки.

Большинство консервов, закрытых закручивающимися крышками, можно хранить в теплом (но не жарком), сухом и хорошо проветриваемом месте. Нельзя подвергать консервы внезапным колебаним температуры, чтобы избежать конденсации.

Однако, если вы консервируете варенье с маленьким количеством сахара или компоты без сахара или делаете другие заготовки, требующие более бережного хранения, их следует хранить при более низких температурах (в холодильнике или в подвале).

Перед постановкой банок на хранение, банки с горячим содержимым необходимо охладить до комнатной температуры и проверить на протекание (перевернуть банку вверх ногами и посмотреть, не увлажнился ли ободок крышки).

Срок хранения консервов в банках с винтовым горлышком, закрытых винтовыми крышками, составляет 6 месяцев и более.

Крутящиеся, завинчивающиеся крышки – многоразовые. Если вы будете бережно обращаться с ними и не счищать лак и полимерный внутренний слой крышки жесткой мочалкой, то крышка прослужит 4-5 лет.

Если крышка заржавела, она не годится для дальнейшего использования.

При первом открытии банки раздается громкий хлопок – это означает, что консервы не забродили и не вздулись.

Если вы заметили, что крышка на банке вздулась – консервы испорчены, это яд, есть их нельзя.

Завинчивающиеся крышки можно открыть, приложив усилие и повернув ее в противоположную сторону либо применить специальную открывалку для крышек твист-офф (они продаются во всех хозяйственных магазинах с большим ассортиментом товаров).

Для того, чтобы закрыть завинчивающуюся крышку, надо крутить ее по часовой стрелке. Для открытия, надо отвинчивать крышку против часовой стрелки.

Если крышка никак не хочет отвинчиваться либо у вас не хватает сил, надо сначала попробовать накрыть крышку тряпочкой или полотенцем (чтобы руки не скользили) и провернуть крышку.

Если прием не удался и банка по-прежнему крепко закрыта, надо взять горящую спичку и слегка подогреть пламенем крышку снизу (под ободком, вокруг банки). Достаточно 1 спички, это быстро, даже пальцы не обожжете. Крышка расширится от нагревания и откроется (ну не сама, конечно, проверните подогретую крышку).

Разные виды крышек: пластиковые (в том числе - капроновые, полупрозрачные), пластиковая крышка для слива (с дырочками) и крышки твист-офф

Можно ли заменить простые крышки для консервации завинчивающимися

Да, можно консервировать все виды салатов, компотов, огурцов, помидоров или грибов в маринаде под винтовыми крышками. То есть закручивать ими все заготовки, которые раньше закатывали простыми жестяными крышками.

Крышки твист-офф бывают с разным внутренним покрытием (более или менее устойчивым к химическим воздействиям). И если у вас в банке очень кислый продукт (компот из кислых плодов, кислый сок или маринад), то вам лучше взять крышки с щедрым слоем лака, чтобы предохранить крышку от взаимодействия с кислотами.

Простые железные, пластмассовые и крутящиеся крышки

Кроме того, варенья и джемы можно закрывать и пластиковыми – капроновыми крышками, подклыдывая под крышку (на варенье) кружок белой бумаги, смоченный в водке или спирте. Проспиртованная бумажка соберет на себя плесень (если она вдруг появится) и вы сможете выбросить испорченную бумажку, положив на варенье новую бумажку.

Капроновые крышки - те же пластмассовые, только бесцветные

Варенье, сваренное в пропорции 1:1 или если сахара в нем еще больше (1:1,5 или 1:2), хорошо сохранится под капроновой (пластмассовой) крышкой и при комнантой температуре (но не в жаре, конечно).

Пример использования пластмассовых крышек – Варенье из вишни с косточками.

Пример использоватния крышек твист-офф: Компот из нектаринов – рецепт.

  • 59Поделились

У любой хозяйки с наступлением теплого сезона хлопот только прибавляется. Сначала надо вовремя посадить что-нибудь на участке, а затем ещё найти сил, чтобы собрать урожай. После чего многие сталкиваются с проблемой - как это сохранить, чтобы зимой можно было потчевать своих домочадцев? Основным способом сохранения ягод и овощей является консервация.

Данный способ за годы своего существования претерпел множество изменений. Все помнят старые закаточные машинки. Многие используют их и по сей день. Недостатком данного устройства является то, что использовать его необходимо с большой осторожностью. Приложив чуть больше усилий, чем требуется, вы получите банку с испорченным горлышком, использовать которую в дальнейшем не удастся. Но в результате многочисленных проб сегодня хозяйки знают, как правильно закатывать банки машинкой.

Но все изменяется, и на смену старым банкам пришли новые, крышки у которых закручиваются. Именно поэтому все больше хозяек задаются таким вопросом: «Как закатывать банки с закручивающимися крышками?»

Завинчивающиеся крышки имеют название твист-офф и уже продолжительное время используются для консервации в западных странах. Суть их принципа работы заключается в следующем. На внутренней стороне крышки имеется специальное полимерное покрытие, которое выполняет роль прокладки. Под воздействием высокой температуры оно расширяется и плотно герметизирует банку. С уменьшением температуры, по мере остывания, верх крышки втягивается внутрь, что сопровождается небольшим щелчком. В результате в банке создаётся эффект вакуума. Поэтому перед тем как закатывать банки с закручивающимися крышками, необходимо крышки нагреть.

Большинство хозяек, посмотрев на своих соседок или подруг, решают приобрести себе такие крышки, а как закатывать банки с закручивающимися крышками, не знают. Здесь ничего сложного нет. Сначала необходимо простерилизовать банки точно так же, как и обычные. Одновременно это можно сделать и с крышками. Температура для крышек не должна быть более 60 градусов. В противном случае это приведёт к разрушению полимерного покрытия.

Нагретая крышка укладывается на готовую к закатке банку. При этом необходимо следить, чтобы борозды на крышке ровно совпали с полосками на банке. И ещё немаловажным является осмотр банки, точнее горлышка, перед тем как закатывать банки с закручивающимися крышками.

Для того чтобы проверить и избавить себя от волнений по поводу надёжности выполненной консервации, выставьте закрытые банки горлышком вниз. В таком положении они должны простоять не менее 2 суток. Если за это время не появилось каких-либо подтеков, и крышка не вздулась, тогда можно смело прятать банки в погреб или подвал.

Не раз от домохозяек можно услышать, что открыть такие банки очень затруднительно. И если проблем с тем, как закрывать банки с закручивающимися крышками не возникает, то открыть их бывает невозможно. Для того чтобы это сделать, необходимо знать небольшой секрет: просто переверните банку и стукните ладонью по дну. После этого окручивайте крышку.

Таким образом, из вышенаписанного можно сделать вывод, что использование новых банок с закручивающимися крышками намного облегчило жизнь хозяек. Этот способ консервации подойдёт для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или не знает, как закатывать банки машинкой.

Я имею в виду - для дальнейшего остывания, после загрузки в них горячих заготовок. Всегда переворачивала, а тут вот второй раз на этикетках советуют не переворачивать, для лучшего, мол, результата. Просто извелась. То так поставлю, то переверну…))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

В нашей статье мы хотим рассказать о том, как правильно консервировать помидоры, огурцы и баклажаны и другие овощи. Также мы приведем полезные советы относительно приготовления варения и компотов из фруктов и ягод. Даже если вы никогда не занимались домашней консервацией, изучив материалы нашей статьи, у вас все получится. С чего же начинается приготовление вкусных заготовок на зиму. С приходом лета, наши магазины и рынки изобилуют овощами и фруктами, но физически много съесть их в свежем виде невозможно. К тому же хочется растянуть удовольствие и на холодные зимние месяца, когда наш организм получает недостаточное количество витаминов из свежих овощей и фруктов, да и стоимость их не маленькая. Предлагаем вам консервирование маринованием, солением, квашением, а также при помощи сахара. Изучать процесс будем с элементарных действий, направленных на консервирование. Постепенно мы расскажем, что надо для правильного консервирования.

Чтобы заниматься домашним консервированием, следует запастись соответствующим оборудованием, инвентарем, тарой и измерительными приборами. Необходимо запастись тарой в виде стеклянных банок различной вместимости. В банках можно консервировать любые продукты, поскольку они прочные, обеспечивают герметичность, прекрасно обрабатываются и их можно неоднократно использовать. В наше время можно купить стеклянные банки с крышками, которые нужно закатывать, а также с накручивающимися крышками. Эта тара имеет стандартную горловину, 82 мм в диаметре. Вместимость же банок различная и колеблется от 0,350 л до 10 л.

Банки, которые закатывают, укупоривают жестяными крышками, имеющими резиновые прокладки – кольца. Лучше, если крышки будут покрыты кислотоупорным лаком. Укупоривают банки специальными ручными закаточными ключами разной модификации. Что касается винтовых крышек, их можно использовать повторно, если не требуется герметичность. Эти крышки можно применить для укупорки варенья и иных консервов, содержащих более 50% сахара. Достаточно удобны для консервации путем пастеризации и крышки с зажимами. Эти крышки допускается использовать многократно. Если вы готовите консервы стойкие при хранении или же с большим содержанием соли, к которым можно отнести заправки для борщей из свежих овощей, их можно укупорить полиэтиленовыми крышками. Большие бутыли из стекла можно укупорить пробками, крышками и залить сверху сургучом или смолой.

Чтобы открыть бутылки и консервы, необходимо использовать штопоры и консервные ключи. Чтобы овощи и фрукты хранить в замороженном виде, можно использовать тару из полиэтилена. Также в такой таре можно хранить варенье и цукаты. Для закваски капусты и различных солений, можно использовать деревянные бочки, разной емкости. Такие бочки изготавливают из осины и бука. Очищать фрукты и овощи при подготовке для консервации можно при помощи различных ножей, терок и овощерезок. Сухие специи размалывают в кофемолках и блендерах. Чтобы взвешивать и отмеривать продукты можно использовать бытовые весы, а также измерительные стаканы с делениями. Соки готовят при помощи соковыжималок и соковарок. Бланшировать овощи можно при помощи дуршлага и сита. Чтобы производить пастеризацию, необходимы большие кастрюли, на дно которых выкладываются деревянные решетки или же планки, тогда банка не лопнет при нагревании. Горячую посуду следует вынимать специальными щипцами. Необходимо измерять температуру пастеризации специальным термометром.

Чтобы взвесить продукт без весов при консервации, можно использовать данные таблицы, масса в граммах.

Банка 1 литр

Банка 0,5 литра

Стакан 250 см2

Ст. ложка

Чайная ложка

Сахар 800 400 200 25 8

При консервации есть общие правила – это мойка, сортировка, измельчение, а также термическая обработка, стерилизация и хранения готовой продукции. Выбранные для переработки овощи и фрукты необходимо отсортировать по размеру, зрелости и качеству. Необходимо убрать мусор, раненные и порченые плоды. Для получения консервов высокого качества овощи необходимо отсортировать по размеру и степени зрелости. Затем все выбранные продукты тщательно промываем под проточной водой. Этот этап самый важный для консервирования. Вместе с грязью смываем и возможные химикаты, которые применялись для выращивания продукта, а также микробы, попавшие из почвы. Если овощи имеют шершавую поверхностью, их нужно вымыть щеткой. После мытья, продукт просушиваем и взвешиваем для определения соотношения продукта и различных специй, приправ, и добавок. В ряде случаев, вощи и плоды следует очистить от кожуры. Поэтому, к примеру, помидоры, сливы необходимо бланшировать, а потом легко снять кожицу. Бланширование можно производить и в пароварках – это позволит сохранить ценные пищевые вещества.

При необходимости, как указано в рецепте, готовое сырье измельчаем. При консервировании важно подготовить тару. Банки необходимо вымыть с применением пищевой соды и хорошенько выполоснуть горячей водой. Прежде чем заполнить тару, ее необходимо стерилизовать. Для этого можно применить чайник с кипящей в нем водой. Чистая банка переворачивается вверх дном и помещается в небольшую кастрюлю с кипящей водой под углом или же ставится на чайник. Банку необходимо держать в таком положении 20 минут. Также стерилизацию можно производить в духовом шкафу или микроволновой печи. Аналогично стерилизуют крышки, кипятя их 10-15 минут перед укупоркой. Чтобы законсервировать продукты, необходимо приготовить рассол. Растворяют в воде поваренную соль, доводят до кипени, охлаждают и процеживают. Рассол готовят, растворяя определенное количество соли в необходимом количестве воды.

В таблице можно увидеть схему приготовления рассола в зависимости от крепости

Креп. рассола %

Соль на 10 л воды гр Креп. рассола %

Соль на 10 л воды гр

Закончив подготовительные работы, производим стерилизацию, пастеризацию и укупорку продуктов. Известно, то большая часть микроорганизмов, которые опасны при домашнем консервировании, размножаются при температуре 15-40 градусов. Но при температуре более высокой, они погибают. То, насколько стерилизация будет успешна, зависит от ее температуры и кислотности продукта. Известно, что в кислой среде микроорганизмы быстрее погибают. Поэтому томаты, щавель и ревень достаточно стерилизовать при 100 градусах и этот процесс называют пастеризацией. Стерилизация от пастеризации отличается температурой прогревания при более высоких температурах. Предназначается она для овощей и плодов, имеющих пресный клеточный сок. Но каждый вид консервов имеет собственный режим тепловой обработки.

Пастеризация в домашних условиях проводится в водяной бане. Применяют для этого, как говорилось ранее, кастрюлю с широким дном для размещения сразу нескольких банок. На дне кастрюли стоит деревянная дощечка, тогда банка не будет контактировать с дном. Затем в кастрюлю наливаем воду, уровень которой зависит от способа укупорки. При использовании металлических крышек, вода наливается по уровень продукта. При использовании крышек с зажимами, банки можно погрузить в воду целиком. Чтобы не лопнула стеклянная тара, температура воды, которую наливаем должна быть не больше температуры консервов. Продукты в банках заливаем горячим рассолом или же сиропом в зависимости продукта на 1-2 см ниже краев банки. Накрываем банки крышками и пастеризуем. Температура воды в кастрюле максимально быстро доводится до необходимой по рецепту, а время пастеризации и стерилизации засекается от момента закипания.

Закончив пастеризацию и стерилизацию, банки необходимо вынут, и укупорить. После этого банки переворачивают и ставят на крышки, можно дополнительно укутать одеялом или покрывалом.

После полного остывания банок, проверяем плотность укупорки. При отсутствии протечек, банки отправляем на хранение. Консервированные продукты лучше хранить в прохладных помещениях с температурой 5-7 градусов. Консервы хранят в темном месте, для предотвращения разрушения витаминов. Периодически осматривайте заготовки при хранении. Нельзя употреблять продукты при подозрении в испорченности, чтобы не вызвать серьезные отравления.

Правильного вам консервирования и вкусной консервации!

Собрать урожай со своего огорода-сада, подготовить овощи и фрукты для консервации и выбрать подходящий рецепт — это все половина дела. Как оказалось, чуть ли не самым главным этапом в домашней консервации является стерилизация и закрывание банок крышками. Подумать только: одно неверное движение и в баночку с вкуснятиной на зиму может попасть воздух. А это значит, что такая заготовка непременно вздуется и испортится плесенью. Как закрыть банки на зиму так, чтобы домашние заготовки не портились? Как закрыть банки закручивающимися крышками? Как обойтись без крышек и закрыть банки, например, бумагой? Ответы на эти и многие другие вопросы о консервации найдете в нашей сегодняшней статье.

Включайся в дискуссию

Как закрыть банки на зиму

Существует несколько способов закрывания заготовок на зиму. Самый распространенный и в то же время один из самых сложных в техническом плане вариантов — уже традиционный способ закрывание крышек ручным закаточным ключом. Намного легче, но по тому же принципу можно закатать банки автоматической машинкой. Кроме того, есть специальные крышечки с резьбой, которые накручиваются на банку без использования каких-либо других аппаратов. Ну и самый простой и одновременно самый капризный способ — закрывание банок без крышек при помощи целлофана и плотной бумаги. Изучать вопрос о том, как закрывать банки на зиму правильно начнем с первого способа. Он идеально подходит как для консервации маринованных помидоров и огурцов, так и для заготовок с вареньем.

Как закрыть банки консервным ключом

Для начала отметим, что очень важно хорошо простерилизовать крышки перед тем, как закатывать банку. Также нужно обязательно проверьте, чтобы сама крышечка была новой, целой и не погнутой.

Инструкция, как закрыть банку консервным ключом

  • Простерилизуйте крышки. Для этого выложите их в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания проварите крышки минут 10-15 в зависимости от их количества.
  • Затем дайте жестяным крышкам остыть. Если вы используете щипцы для извлечения горячих крышек из кастрюлю, то их также следует предварительно обдать кипятком. Накройте банку крышкой.
  • Установите сверху закаточный ключ и слегка надавите, чтобы выпустить лишний воздух. Затем проверните ключ один раз по кругу. Прокрутите еще несколько раз. Если на месте стыка с банкой пошли волны, то нужно несколько раз именно на этом участке провернуть закаточный ключ и тем самым расправить их.
  • После сделайте еще несколько полуоборотов, подтягивая края крышки, которые хуже стянулись. Убедитесь визуально в том, что вся крышечка очень плотно прилегает к горлу банки. Затем переверните заготовку вверх дном, чтобы сама крышка немного окислилась и стала полностью герметичной.
  • На заметку! Понять, что банка уже закрыта можно по движению ключа. Как только для того, чтобы провернуть закаточный ключ вокруг крышечки вам придется приложить много усилий, а сам ключ будет стопориться через каждый сантиметр — заготовка готова.

    Как закрыть банки с закручивающимися крышками

    Закручивающиеся крышки — это, пожалуй, самый быстрый и надежный способ закрыть домашние заготовки на зиму. Но есть небольшой минус — далеко не каждая баночка подойдет для такой крышечки. Обязательно условие — наличие на горловине специальной резьбы, на которую, собственно говоря, и будет крепиться крышка. Такая резьба, к примеру, есть на баночках из-под магазинной консервации. Как правильно закрыть банки с закручивающимися крышками? Сама технология невероятно проста. Для начала, как и обычные, такие крышечки нужно тщательно прокипятить. Иначе на заготовке во время хранения, например, на варенье может появиться плесень. Затем наденьте остывшую сухую крышку на банку и слегка прижмите. Проверните ее по часовой стрелке несколько раз до упора. Должен быть четкий щелчок, который означает, что банка закрыта. Переверните банку вверх дном и ваша заготовка готова!

    Как закрыть банки без крышек

    Сегодня в это трудно поверить, но жестяные и тем более пластиковые крышки в широком обиходе хозяек появились не так давно. Но домашняя консервация, как сами понимаете, существовала задолго до их появления. Чем же закрывали заготовки на зиму в те далекие времена? Как правило, на Руси овощи мариновали и квасили в больших деревянных бочках, которые хранили в холодных погребах. Поэтому потребности в жестяных крышках как таковых тогда и не было. Но с развитием промышленности и урбанизацией, перед многими хозяйками встал вопрос о том, как закрывать банки без крышек. Долгое время для этой цели использовалась вощеная бумага, пропитанная спиртом и тонкая бечевка. Эти знания могут пригодиться и современным женщинам, так как порой обычных крышек нет под рукой, а овощи/фрукты для заготовок уже начинают быстро портиться.

    Как закрыть банки бумагой

    Для начала отметим, что бумажный способ недолговечен и при первой же возможности его стоит заменить на консервирование с жестяными крышечками. Прежде всего нужно взять очень плотную бумагу и вырезать из нее круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром горлышка. Эту бумагу нужно вымочить в роме или чистом спирте и закрыть ею заготовку. Такой способ хорошо подойдет для вареного джема или варенья. А вот заготовки из огурцов-помидоров лучше закрывать с помощью бумаги и целлофана. Целлофан также можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Сначала обматываем кусочком целлофанового пакетика горлышко, довольно плотно натягивая, чтобы добиться герметичности. Сверху закрепляем его при помощи канцелярской резинки или обычных ниток. После этого кладем лист плотной бумаги и формируем из него крышку. Бумага нужна для того, чтобы не порвать целлофан во время транспортировки заготовок. Бумажный колпак также следует закрепить нитками или резинкой.

    Как правильно закрыть банки крышками, видео

    Узнать, как правильно закрыть банки крышками можно и из видео ниже. В этом видеоуроке вы сможете увидеть весь процесс закрывания банок и узнаете о тонкостях работы с консервным ключом в домашних условиях.

    Истинная хозяйка в летне-осенний период занимается заготовками на зиму. Домашнее консервирование всегда в почете. Несомненно, то, какой будет консервация в результате, зависит от многих составляющих: рецептура, качество продукции, а также опыт и умение хозяйки. Главное требование к закупоренным банкам - герметичность. Если под крышкой останется маленькая щель, в банку смогут проникать воздух и микробы. Поэтому, как должна знать каждая хозяйка. Не последнее место при консервировании отведено и закаточному устройству. Чтобы закрытые банки не взрывались, приспособление должно быть качественным.

    Виды ключей для закрутки

    Существуют следующие виды машинок для закатки:

    1. Автомат. Машинка достаточно проста в использовании и не требует особых навыков. Надеваем на нее крышку, потом, прижимая, поворачиваем рычаги по кругу пару раз. К горлышку банки крышечка прижимается пружинками, которые находятся во внутренней части ключа. Вся процедура закрутки ключом-автоматом займет не больше полминуты.

    2. Полуавтомат. Такой ключ всегда пользуется наибольшим спросом, потому что удобен в работе. Для закатывания жестяной крышкой ручку ключа поворачивают пару раз в одну сторону, сильно прижимая крышку при этом. Работать с таким ключом - одна радость.

    3. Ключ - «улитка» отнимает чуть побольше времени при закрутке по сравнению с предыдущими. На такой машинке есть желобки, с помощью которых двигается ключевой щуп, продвигаясь к центровой оси.

    4. Двухроликовый закаточный ключик. При закупоривании банок таким способом коробку с зажимным устройством ставят на стол, а после к нему подносят банку, закрепляют ее, поворачивая трижды винтик. Потом патрон накладывают на банку сверху. Производятся частые беспрерывные движения, тогда крышечная кромка плотно прилегает к горлышку банки по кругу.

    Подготовительный процесс

    Для того чтобы заготовки сохранились до нового урожая, непосредственно перед закаткой надо подготовить банки. Возможно, не все знают, как правильно закатать банку, а ведь сделать это совсем просто.

    Простейший способ приготовления такой: тщательно вымытую банку обдают кипящей водой, потом ставят горловиной вниз на чайник, в котором кипит вода, и стерилизуют около 15-ти минут.

    Существует и другой способ, для кого-то он покажется еще легче. Каждую банку обдают кипятком два раза, после наливают в банку на пару минут горячую воду, а в это время кипятят крышки.

    Можно простерилизовать банки и в духовке. Вымойте банки начисто, поставьте их в духовку, пока она холодная, а потом нагревайте духовочный шкаф до 150°C и оставьте на 10-15 минут.

    В наши дни многие стерилизуют банки перед закаткой в микроволновой печи.

    Когда же дело доходит до закатки, надеваем крышку на горловину банки, затем на нее ставим машинку и следим за тем, чтобы крышка прижалась к банке плотно по максимуму. В инструкции к ключу всегда указано, как После того, как процесс окончен, проверяем, герметично ли закатана банка, для этого поворачиваем ее крышкой вниз.

    Альтернатива ключу для закатки

    Всем известно, как закатать банки на зиму, но не все знают, что вместо закаточного ключа можно использовать вакуумный насос со спецкрышками. При этом мы лишь закрываем банку, откачиваем воздух - и герметичность вам обеспечена.

    Кстати, крышки также бывают разными. Есть несколько маленьких секретов, как правильно их выбирать. К примеру, жестяные крышки желтого цвета, покрытые лаком, более качественны, а вот белые нелакированные поддаются окислению, поэтому они не подходят для закруток с маринадами или консервации продукции из кислых ягод, однако отлично годятся для закатки сладкого варенья. Крышки из полиэтилена могут расплавиться при высокой температуре, следовательно, ими можно закупоривать банки, которые не надо стерилизовать. Своеобразные крышки из хрупкого материала - стекла требуют спецзажимов, однако, если правильно их использовать, то они прослужат не один год.

    Машинка-полуавтомат для закруток

    Чтобы ваши банки были закрыты прочно и надежно, закрутки сохранялись всю зиму, вам потребуется закатывающая машинка для банок полуавтоматы.При ее использовании следует придерживаться некоторых правил:

    • наполненные горячей продукцией банки накрываем только что простерилизованными крышками;
    • устанавливаем на крышку полуавтомат;
    • поворачиваем ручку ключа по стрелке часов;
    • делаем несколько кругов (7- 8);
    • остановка полуавтомата обозначает, что все круги закручивания пройдены;
    • ручку машинки раскручиваем и снимаем закаточное приспособление;
    • проверяем герметичность закатки.

    Вот и все нюансы того, как пользоваться закаточной машинкой полуавтомат правильно. Как видите, это совсем не сложно.

    Если высоблюдали все правила того, как закатать банку закаточной машинкой, но случилось так, что закаточное приспособление совсем случайно слетело с крышки, то раскрутите его, вернув в исходную позицию. После закатывания начните процесс закрутки заново. Кстати, если вы используете полуавтоматические машинки для консервирования в домашних условиях, то можете быть уверены в том, что ваши запасы на зиму сохранятся в целости и невредимости.

    Герметичность банок

    Еще один маленький секрет при использовании ключа для закрутки - осмотр банки. Когда она закрыта качественно, то крышечный ободок имеет гладкую поверхность без всяких вмятин или выпуклостей. Насколько качественно укупорена крышка, можно проверить таким способом: берем одной рукой закрученную банку за ее низ (осторожно, чтобы не обжечь руки!), а другой пробуем поворачивать саму крышку. Если она не смещается, то все сделано просто отлично.

    Хранение закруток

    После такой своеобразной проверки поворачиваем банки вверх дном, закутывая их вначале в бумажную газету, а после - в теплое одеяльце. В таком стоят до тех пор, пока не остынут. Сохранять такого рода заготовки можно при комнатной температуре или в кладовках.

    Становится понятным: если вы знаете, как закатать банку закаточной машинкойправильно и надежно, то сможете предупредить различные проблемы, что приводят к порче домашних заготовок.

    Какая модель машинки для закатки банок лучше всех

    Виды, типы, классификация. Выбор, покупка. Советы, личный опыт. Чем закатывать банки

    Почему закатка не закатывает? Как правильно выбрать и купить удобную машинку для консервирования (закатывания). На что обратить внимание (10+)

    Правильная закаточная машинка

    Обсудим выбор закатки. Основной задачей закатки является обжим металлической крышки на горлышке банки с целью обеспечения герметичности.

    Виды машинок для консервирования

    Классическая . Обжим производится с помощью обжимного элемента, который прижимается к краю крышки и перемещается вдоль этого края.

    Экспериментальная . Обжим какими-то инновационными приспособлениями.

    Классические закатки различаются по способу подачи обжимного элемента и по типу этого обжимного элемента.

    По способу подачи обжимного элемента

    Ручная подача

    Нажим обжимного элемента на край крышки регулируется вручную, обычно путем поворота ручки. Поворачивая ручку, мы вкручиваем ее по резьбе и, тем самым, прижимаем обжимной элемент. Преимущества такого подхода в том, что мы можем регулировать скорость, с которой подаем элемент. Например, если край крышки обжимается не очень ровно, можно несколько раз провести обжимной элемент по полному кругу, не увеличивая нажима. Второе преимущество, что мы сами определяем, когда остановиться, то есть можем вкручивать ручку ровно до такой степени, чтобы обжим был идеальным с нашей точки зрения. Второе преимущество превращается в недостаток, если Вы — не очень опытный закатывальщик. Если банку закатать недостаточно плотно, то возможна утечка или закисание. Если передавить, то можно просто расколоть банку.

    Автоматическая подача

    Подача обжимного элемента зависит от того, сколько оборотов он выполнил вокруг края крышки. То есть за каждый оборот он подается на некоторое расстояние. Если такая закатка хорошо отрегулирована, то пользоваться ею удобно. Не нужно ни о чем думать. Надеваете ее на крышку, делаете фиксированное число оборотов, все — готово дело. Но это так только когда она хорошо отрегулирована . Нередко уже новая закатка отрегулирована неправильно. По мере использования прижимной элемент сдвигается, и машинка перестает закатывать. Самостоятельная регулировка возможна, но очень затруднительна. Даже не возьмусь процесс регулировки здесь описать.

    Так что закатка с автоматической подачей может вообще не закатывать с самого начала. А если она закатывает, то через некоторое время (около 200 банок) она делать это перестает. Каждой регулировки хватает еще на 50 — 100 банок.

    По типу прижимного элемента

    Жесткий . Прижимной элемент представляет из себя шайбу специальной формы. Он скользит по краю банки. Достоинством является надежность и лучшее качество обжима за счет разглаживания складок края крышки. Недостатки — довольно большое усилие, которое нужно прикладывать к ручке при закатывании, и неприятный скрежет при выполнении этой работы.

    Подшипник . Прижимной элемент представляет из себя подшипник. Он катится по краю банки. Достоинство — легко крутить, нет неприятных звуков. Недостатки — меньшая надежность и качество обжима. Нередко прямо на новой машинке стоит неисправный подшипник, который туго крутиться или вообще заклинил. При покупке обязательно покрутите подшипник пальцами, проверьте, чтобы он легко и беззвучно вращался.

    Выбор классической машинки

    Машинки, совершенно одинаковые с виду, могут работать совершенно по-разному. Одна отлично закатывает, другая портит крышки. В чем причина. Правильная работа классической закатки определяется всего двумя зазорами. Производители, к сожалению, совершенно не следят за качеством. Так что нам придется при покупке самим проверить эти зазоры.


    рисунок 1

    Опорным диском я буду называть деталь, которая накладывается на крышку. На рисунке 1 желтым показан первый зазор, который нужно проверить. Для это закрутим ручку до упора. Зазор должен быть около миллиметра или чуть меньше. Если он больше, закатка не будет закатывать, а будет ломать и гнуть крышки.


    рисунок 2

    Теперь проверим второй зазор, он показан красным на рисунке 2. Опорный диск имеет форму чаши. В эту чашу помещается крышка. Нам нужно убедиться, что меньший диаметр прижимного элемента заходит внутрь этой чаши хотя бы на 1 мм. Если это не так, то подачи прижимного элемента не хватит, чтобы плотно закатать банку.

    Вообще говоря эти зазоры можно подрегулировать, сняв и подточив деталь (2). Чтобы уменьшить зазор, показанный на рисунке 1, нужно подточить деталь (2) сверху и снизу. Чтобы обеспечить выступание края обжимного элемента, нужно ту же деталь подточить со стороны опорного диска, то есть со стороны, противоположной ручке, ведь выступанию как раз препятствует упирание детали (2) в опорный диск. Я так неоднократно ремонтировал закатки. Никаких проблем это не вызывает, только очень хлопотно, требует аккуратности, особенно подтачивание сверху и снизу. Если подточить слишком сильно, то закатывающая машинка будет окончательно испорчена. Так что советую просто сразу в магазине выбирать исправный образец на основе приведенных выше рекомендаций.

    Инновационная машинка

    На рисунках приведен один из вариантов закатки с оригинальным обжимным элементом. В ней для обжима в ней применяется пружина, которая при разведении усиков в стороны обжимает крышку сразу со всех сторон. При таком обжиме край получается помятым, со складками. Насколько это влияет на герметичность? Я попробовал на нескольких банках. Процент брака получился значительно выше, чем при классическом способе обжима. Нельзя сказать, что вообще не работает, но иногда получается негерметично. В общем я не стал ею пользоваться.

    Если Вы все же решили пользоваться именно этим вариантом, обратите внимание, что перед закаткой нужно правильно установить крышку. Крышка должна зайти за пружину, установленную по краю закатки. Для этого нужно надавить на крышку с довольно большим усилием.

    Какую закатку выбрать

    Мой выбор — классическая машинка для консервирования с ручной подачей и жестким прижимным элементом.

    Металлическая крышка снабжена резиновой прокладкой. Следите за тем, чтобы эта прокладка ровно легла, не выступала. Край крышки должен быть обжат так, чтобы его верхняя часть (1) плотно прижимала резинку к горлышку банки, а нижняя часть (2) была обжата сильнее, препятствовала выскакиванию резинки и держала крышку на банке. При этом край должен быть обжат равномерно, без складок и неровностей.

    К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые.

    Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

    Если что-то непонятно, обязательно спросите!
    Задать вопрос. Обсуждение статьи.

    Еще статьи

    Почему все время хочется есть? Почему я толстею?…
    Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие…

    Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо…
    Консервирование огурцов без уксуса и с уксусом на зиму. Рецепт засолки. Технолог…

    Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится…
    Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху…

    Вязание. Ажурный остролист, весенний ажур. Схемы узоров, рисунки…
    Как вязать следующие узоры: Ажурный остролист, весенний ажур. Подробная инструкц…

    Как выбрать сок? Какой сок пить? Свойства, пищевая ценность. Хранение….
    Как выбрать сок. Свойства разных соков, хранение соков….

    Подбор и покупка газовой плиты…
    Как правильно выбрать и купить газовую плиту? …

    Искусственные, бумажные цветы своими руками. Инструкция по изготовлени…
    Как сделать своими руками цветок из бумаги? …

    Как лечить почву, землю? Болезни, заболевания, лечение грунта. Восстан…
    Советы по подготовке грунта, восстановлению его питательных свойств. Как восстан…

    Крышки для домашнего консервирования

    При приготовлении домашних заготовок используют стеклянную тару, то есть банки различной емкости и в основном металлические обжимные крышки, для укупорки которыми необходимо пользоваться закаточной машинкой. Однако при домашнем консервировании можно использовать другие крышки, не требующие специальных приспособлений для укупорки. Укупоривают ими герметично любые запасы – припасы на зиму, без особых хлопот, причем такие практичные крышки можно использовать неоднократно. Они поддаются тепловой обработке и хорошо сохраняют продукты.

    К таким крышкам для консервирования в домашних условиях относятся стеклянные крышки с пружинным или клиновым зажимом. У стеклянных крышек зажим сделан из нержавеющей стали и может быть винтовым и эксцентриковым.

    Как правильно закатывать банки железными крышками?

    Такими крышками с зажимами надо правильно пользоваться. При использовании таких крышек герметичность внутри банки достигается благодаря резиновому кольцу-прокладке, которое укладывается между банкой и крышкой и прижимается очень плотно при помощи зажима. Чтобы кольцо, выполняющее роль уплотнителя хорошо прилегало его надо смочить водой.

    Стерилизация банок с продуктом производится вместе со стеклянной крышкой. Банки сразу после заполнения их огурцами и наполнения заливкой укупоривают стеклянными крышками с зажимами. Вначале накладывается резиновое кольцо, придавливают его к краям горловины и прикрывают крышкой. Затем на крышку надевается специальный металлический зажим. Если одного зажима бывает недостаточно, можно установить два зажима расположив их крест-накрест. При использовании таких крышек упрощается прогревание консервов и их укупорка. Зажим на крышке позволяет закрепить ее так, что горячий воздух при нагревании и образовавшийся пар, выходят наружу, при этом препятствуя проникновению воздуха извне или воде из емкости при стерилизации, проникнуть в банку. Поэтому укупоренные стеклянными крышками с зажимами можно без опаски погружать в воду, это позволяет увеличивать температуру стерилизации и уменьшить её время.

    Когда стерилизация будет закончена, банки вынимают из емкости и ставят на охлаждение, переворачивать их не надо. Дополнительной укупорки банкам с использованием стеклянных крышек не требуется, при остывании крышка плотно прижмется своей резиновой прокладкой к горловине банки, только брать банку за крышку не надо. У некоторых крышек зажим может быть съемным, один на несколько крышек, его можно использовать для укупорки других банок. Снять зажим можно после полного остывания банки с консервацией. Если зажим с постоянным креплением, и предназначен для этой крышки, его снимать нельзя.

    Большой популярностью пользуются винтовые крышки. Такие крышки предназначены для специальных стеклянных банок, у которых есть резьба. Крышки предназначены для банок определенного размера горловины, они могут быть 58, 70, 83 мм. Можно использовать повторно банки и крышки от консервов, приобретенных в магазине. Винтовые крышки удобны в применении, они просто наворачиваются на банки до упора. У таких крышек один недостаток сделаны из тонкого металла и быстро приходят в негодность, буквально после нескольких применений винтовые крышки начинают покрываться ржавчиной. Ржавыми крышками пользоваться нельзя, даже с незначительным поражением, это может привести к порче заготовок, ухудшению их вкусовых качеств и нарушению безопасности.

    Винтовые крышки надо перед использованием прокипятить в воде 15 минут, затем накрыть банку с подготовленными плодами и ставить на пастеризацию. Закручивать крышки на банку можно только после прогревания, осторожно вынув банку из емкости. На хорошо укупоренной банке винтовая крышка слегка втянется внутрь, а если банку перевернуть она не должна течь.

    Используя различные виды крышек надо помнить об основных правилах приготовления солений и варений на зиму, чтобы они были вкусными, сохранили витамины и были безопасными для употребления.

    Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

    Смотреть Прайс Каталог Консервное Оборудование

    Прайс Консервное.pdf

    Пищевые Цеха — это Комплексное оснащение заводов консервным оборудованием, торгующих фирм и физических лиц.

    Компания, основанная в 97 года, выбрала своей целью поставлять на российский рынок пищевое промышленное закаточное консервное и тароконсервное оборудование.

    Как закатать банки закаточной машинкой – главные правила качественной консервации?

    В 2001 году фирма приобрела в собственность производственные площади.

    В настоящее время фирма производит много оборудования необходимого для полной комплектации консервной линии. Имеет обширную географию покупателей, обеспечивая консервной техникой территорию России.

    Клиентами нашей компании являются многие заводы России и ближнего зарубежья, в которых эксплуатируется более 2000 единиц реализованного нами оборудования.

    Производство оборудования позволяют нашей компании предложить заказчику большую номенклатуру оборудования по доступным ценам:

    консервное оборудование ,
    закаточное оборудование ,
    закаточная машина ,
    консервная линия ,
    полуавтомат закаточный ,
    оборудование для производства консервов .

    Признанием качества продукции служат сертификаты, выдаваемые независимыми организациями, после проведения испытаний и тестов.

    Деятельность компании прослеживается по следующим направлениям:

    — полная комплектация консервных заводов «под ключ»;
    — выезд к клиенту, предпродажная подготовка, монтаж, шефмонтаж и сервисное обслуживание;
    — срочная поставка запчастей для замены;
    — развитие новых технологий и направлений совместной деятельности.

    Закаточные и укупорочные автоматы - закаточные автоматы предназначены для герметичного закатывания различной металлической и стеклянной тары в автоматическом режиме, они могут работать, как в обычных средах, так и в вакуумных. Укупорочные автоматы — предназначены для герметичного укупоривания стеклянной тары крышками типа twist-off в паровакуумной среде в автоматическом режиме.

    Закаточный автомат Б4-КЗК-79

    Закаточный автомат вакуумный Б4-КЗК-84

    Закаточный автомат Б4-КЗК-80А

    Закаточный автомат Б4-КЗК-14

    Закаточный автомат Б4-КЗК-109 / Б4-КЗК-110

    Автомат вакуумный укупорочный GG 90 (Италия)

    Закаточные и укупорочные полуавтоматы — предназначены для герметичного закатывания и укупоривания различной металлической и стеклянной тары в полуавтоматическом режиме, в различных средах.

    Укупорочный полуавтомат ПАЗ-Т600 (тип банок twist-off)

    Закаточный полуавтомат ПАЗ-500

    Закаточный полуавтомат Д5-ЗК-4М

    Закаточный полуавтомат ПАЗ-600

    Закаточный полуавтомат Б4-КЗК-90

    Дозировочно-наполнительный автомат В2-ФНА,

    Дозировочно-наполнительный автомат НЕМА,

    Дозировочно-наполнительный автомат Б4-КДН-22,

    Дозировочно-наполнительный автомат Б4-КДН-16,

    Дозировочно-наполнительный автомат ДН3-01-125,

    Дозировочно-наполнительный автомат ДН1,

    Дозировочно-наполнительный автомат ДН2

    Банкомоечное оборудование - моечные машины предназначены для удаления с внутренней и наружной поверхности металлических и стеклянных банок загрязнений и остатков укупориваемых в них продуктов.

    Банкомоечная машина ПАЗ-100Ж

    Банкомоечная машина ПАЗ-700Н

    Дозировочно-наполнительные автоматы - предназначены для дозирования и наполнения металлической и стеклянной тары продуктом в автоматическом режиме.

    Автоклав вертикальный Б6-КАВ-2 / Б6-КАВ-4

    Устройство загрузки, выгрузки автоклавных корзин А9-КР2-Г

    Этикетировочное оборудование - применяется для нанесения бумажной этикетки (обычной и круговой) на металлическую, стеклянную и пластиковую цилиндрическую тару.

    Этикетировочная машина ОБ-КЭТ-С2

    Этикетировочная машина П1-ВЭН

    Оборудование для плодоовощных консервов - применяется для переработки плодов, овощей, фруктов и фасовки их в консервные банки.

    Паровая плита Крапивина

    Машина моечная конвейерная Т1-КУМ-5

    Дополнительное оборудование

    Конвейер М8-АКСМ

    Подъемник-загрузчик К6-ФП2-3, Миф-ОТ-02 опрокидывателя тележек

    Маркерное устройство полуавтомат ПАЗ-1 / ПАЗ-2

    ПРИБОР ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ПОДОГРЕВА ЖИДКОСТЕЙ (вода, кофе, чай, глинтвейн и др.), приготовления пищи, в частности, по методу Sous vide /СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ/

    На сайте представлено оборудование kochstar® Произведено и собрано в ГЕРМАНИИ

    МОДЕЛЬ:Pragmatic

    (резервуар сталь, покрытая эмалью (высококачественная, закаленная в печи эмаль — сделано в Германии), термостат, таймер)

    Цена 11 999 рублей

    МОДЕЛЬ: Master

    (резервуар из нержавеющей стали, термостат, таймер)

    Цена 14 499 рублей

    МОДЕЛЬ: De Lux

    (резервуар из нержавеющей стали, термостат, таймер, высококачественный, долговечный металлический кран)

    Цена 18 499 рублей

    МОДЕЛЬ: De Lux Pro

    (ЦИФРОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ (погрешность не более 1° Цельсия, резервуар из нержавеющей стали, термостат, таймер, долговечный металлический кран) - модель, в частности, идеальна для низкотемпературного приготовления пищи по методу Sous vide

    Цена 22 499 рублей

    МОДЕЛИ: с уменьшенным резервуаром 16 литров

    (в наличии модели с резервуаром из стали покрытой эмалью, с электро-механическим и цифровым управлением - модель с ЦИФРОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, в частности, идеальна для низкотемпературного приготовления пищи по методу Sous vide)

    Цена 9 999 рублей

    СОКОВАРКА (насадка для приборов).

    Материалы: сталь, покрытая высококачественной, закаленной эмалью (сделано в Германии), пищевой пластик.

    Цена 5 499 рублей

    КАСТРЮЛЯ-ВСТАВКА (насадка для приборов)

    Материалы: сталь, покрытая высококачественной эмалью (сделано в Германии). Объем 20 литров.

    Используется для "мягкого" подогрева пищи, жидкостей, изготовления сыров, создания "водяной бани" для перетапливания жиров, приготовления отваров и т.д.

    Цена 3899 рублей

    На схеме сверху показано, как кастрюля-вставка (нанесена белым цветом) располагается в приборе. Темно-синим цветом изображена вода в резервуаре прибора, которая "мягко" подогревает содержимое кастрюли-вставки

    СКОРОВАРКА kochstar® (сделано в Германии). Вместимость 6 литров. Материалы: нержавеющая сталь, эмалированная сталь с керамическим покрытием KERAMICO® "MADE IN GERMANY" Плавная регулировка давления, позволяющая регулировать температуру приготовления пищи от 100 до 120 градусов Цельсия. Предохранительные клапаны. Предохранитель не позволяет открыть скороварку в случае наличия внутри скороварки давления. Возможность быстрого сброса давления при помощи специального клапана.

    Цена 9499 рублей

    Цены на приборы сформированы до резкого падения рубля, соответственно, по указанным ценам осталось всего несколько приборов!!!

    Доставка в регионы (за доп. плату)

    Заказать или задать вопрос

    Этот линк открывает видеоролик, недавно показанный по НТВ в передаче «Чудо техники» — в центре внимания НАШ ПРИБОР http://www.ntv.ru/novosti/1213460/

    Основное применение:

    • Домашнее консервирование:

      консервирование пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи, компоты, мясо («тушенка»), рыба. Прибор облегчает и сокращает процесс консервирования, обеспечивает уничтожение вредной микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов и увеличивает их срок хранения. Такой эффект достигается за счет погружения банок с продуктами в воду, и, последующего, контролируемого подогрева, при необходимости до температуры кипения, и поддержания заданной температуры воды в течение необходимого для консервирования времени. Прибор предназначен для консервирования с использованием крышек «твистер», т.е. крышек, которые закручиваются на резьбу банки.

    • Изготовление сыров:

      прибор используется в фермерских и домашних хозяйствах для изготовления сыров;​

    • Подогрев и поддержание заданной температуры жидкостей

      (вода, чай, кофе, глинтвейн и др.). Прибор с успехом используется отелями, а также при проведении мероприятий (праздники, свадьбы и т.д.);

    • Приготовление продуктов в вакуумных упаковках

      при температурах ниже температуры кипения, способ, получивший распространение во всем Мире (Sous vide cooking. Sous vide (pronouncedsoo-veed) means “under vacuum” in French);

    • В Химической промышленности

      Для точного подогрева до заданной температуры агрессивных жидкостей (используется версия с эмалированным корпусом).

    Заказать или задать вопрос

    Прибор произведен в ГЕРМАНИИ, компанией Umformtechnik Merten & Storсk GmbH. Корпус из нержавеющей стали. Нагревательный элемент вынесен за пределы резервуара.

    Автоматическое управление: ручкой «температура», Вы, выставляете температуру (от 0 до 100 ºC); ручкой «время», необходимое время.

    Как закатывать банки с закручивающимися крышками

    Автоматика обеспечивает то, что прибор начинает отсчитывать время, только после достижения в резервуаре заданной температуры. После окончания программы, прибор сам отключается.

    В алгоритме работы прибора также заложен постоянный режим: ручкой «температура», Вы, выставляете температуру (от 0 до 100 ºC); ручкой «время» переводите прибор в постоянный режим. В таком режиме прибор будет поддерживать заданную температуру постоянно, до момента отключения прибора вручную.

    Некоторые преимущества прибора:

    • автоматический режим работы;
    • плавная регулировка температуры и времени стерилизации;
    • возможность консервирования некоторых фруктов и овощей при температурах ниже чем 100 ºC, что дает возможность сохранения большего количества полезных микроэлементов;
    • цельнометаллический резервуар, выполненный из нерж. стали;
    • безопасен в работе (в приборе не создается избыточное давление);
    • нагревательный элемент вынесен за пределы резервуара;
    • легкий и оперативный (полный вес с крышкой всего 7 кг) и не занимает много места;
    • Безопасность приборов Umformtechnik Merten & Storck соответствует, либо превышает, применимые технологические стандарты и требования по безопасности.

    Технические характеристики прибора:

    Узнавайте, возможны хорошие, сезонные СКИДКИ

    Доставка в регионы (за доп. плату)

    Заказать или задать вопрос

    Цена включает удобный захват для банок, который, позволит Вам без труда вытаскивать банки из горячей воды.

    Как нас найти:

    Пункт самовывоза находится в 3-х минутах ходьбы от м. Планерная
    по адресу: г. Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 1

    Самовывоз возможен только в рамках предварительного заказа и согласования времени приезда. Доставка по Москве 500 рублей.

    Как добраться до пункта самовывоза: садитесь в первый вагон метро из центра - после того как на станции Планерная подниметесь по эскалатору вверх, поверните налево и пересеките ул. Планерная - поверните направо и пройдите вдоль длинного дома в его конец - слева Вы увидите современный 25-этажный дом - подойдите к этому дому и позвоните по телефону +7 915 452 1089 — сотрудник выйдет, для того, что бы Вас встретить и проводить в офис.