» »

Об отказе в удовлетворении иска гжф. ГЖФ заставил матерей-одиночек платить за бесплатные «детские» метры. Возможна ли в домах, построенных по программе социальной ипотеки, смена управляющей компании либо создание ТСЖ

27.04.2024

Ответчик является хозяйкой собаки. Соседка ответчика обвинила ее в том что ее собака покусала ребенка. Ответчик попыталась ей пояснить, что ее собака сегодня с утра находится на участке и она не могла ни на кого напасть. Довольно в грубой форме истец сказала ответчику, что ей все равно и она будет за это отвечать. Исходя из искового заявления собака породы алабай напала на ребенка. При этом никаких доказательств, что это собака ответчика не приведено. Ответчик просит суд отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Мировому судье судебного участка № ____
_____________ судебного района МО

Истец: ________________________

Ответчик: ________________________
Адрес: ________________________

Возражение на исковое заявление

Я, ______________________, являюсь хозяйкой собаки пароды алабай по кличке «_____».
_________ года, примерно в середине дня к моим родственникам обратилась наша соседка, ____________________ из д.10, и обвинила меня в том, что моя собака покусала ребенка. Я попыталась ей пояснить, что моя собака сегодня с утра находится на участке и она не могла ни на кого напасть. Довольно в грубой форме ____________________ сказала, что ей все равно и я буду за это отвечать. Я не стала продолжать данный разговор и соседка ушла на свой участок.
Примерно во второй половине декабря сама ______________________, мать покусанного ребенка, пришла и потребовала у меня справку о состоянии здоровья моей собаки, в частности наличия у нее бешенства, я не стала с ней спорить и 13 декабря сделала справку, где написано, что моя собака полностью здорова. Больше _____________________ ко мне не обращалась ни с претензиями, ни с какими-либо просьбами.
Исходя из искового заявления ____________ примерно в ______ собака породы алабай напала на ребенка. При этом никаких доказательств, что это моя собака не приведено. Даже не сказано, что эта собака зашла обратно на участок. Получается, что соседка увидела собаку, похожую на мою и сразу стала обвинять меня.
В соответствии со ст.56 ГПК РФ:
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Что касается предоставления справки об отсутствии у моей собаки бешенства, то как видно из документов она была сделана ____________ года, но Истец почему то не указал это в своем исковом заявлении.
Истец настаивает на том, что у ребенка стало развиваться депрессивное состояние. Однако в деле нет ни одного документа. Характеризующего состояние ребенка. Нет ни справок от психиатра, ничего. При этом нет медицинского заключения что снижение иммунитета напрямую связанно со сложившейся ситуацией. Все заявления достаточно голословны.
Что касается чеков на лечение ребенка, то они и вовсе вызывают сомнения. Исходя из этих чеков мы видим следующие лекарства:
- ингалипт - Препарат назначают при ин-фекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (тонзиллитах, фарингитах, ларингитах, афтозных и язвенных стоматитах).
- сумамед- При инфекции верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей (за исключением хронической мигрирующей эритемы)
- бифидумбактерин - для профилактики кишечных заболеваний
- виферон-1 - - в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний у новорожденных (в т.ч. недоношенных) детей: ОРВИ, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит, сепсис, специфическая внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпетические инфекции, цитомегаловирусная инфекция, энтеровирусные инфекции, висцеральный кандидоз, микоплазмоз);
- в составе комплексной терапии хронических вирусных гепатитов B, C, D у детей, а также в терапии хронических вирусных гепатитов выраженной степени активности и цирроза печени с применением плазмафереза и гемосорбции;
- кагоцел - Кагоцел рекомендован Минздравсоцразвития РФ к профилактике гриппа у взрослых и лечению взрослых больных среднетяжелыми и тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа А/Н1N1
-ринофлуимуцил - Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым экссудатом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.
- кармолис - профилактика и симптоматическое лечение гриппа и ОРВИ,
- Аскорбиновая кислота - Гиповитаминоз C, геморрагический диатез, кровотечения (носовые, легочные, печеночные, маточные), инфекции, интоксикации, заболевания печени, надпочечниковая недостаточность, вяло заживающие раны, язвы, переломы костей, дистрофия, усиленная физическая и умственная нагрузка, беременность и лактация.
А остальные два чека вообще неизвестно для чего и что приобреталось. Исходя из данного перечня лекарственных препаратов складывается впечатление, что кто-то очень сильно болел. Даже если данные препараты приобретались для ребёнка отсутствует назначение врачом именно этих лекарственных препаратов.
Ещё один из приложенных чеков датирован __________ года на покупку пуховика (детского), а само происшествие произошло в ____________ года,от меня требуют выплаты полной стоимости пуховика, что считаю не целесообразным.
На основании ст.67 ГПК РФ:
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.
6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

На основании вышеизложенного:

ПРОШУ:
1. Отказать Истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

«___»______________г. _____________/___________

Обеспечение жильем отдельных слоев населения – приоритетная задача не только государства в целом, но и региональных властей. Например, на территории Республики Татарстан с 2004 года успешно функционирует разработанный на местном уровне законопроект о социальной ипотеке, который отличается от общегосударственных программ и позволяет приобрести жилье на льготных условиях. За работой программы следит лично президент и Государственный жилищный фонд (ГЖФ) Республики Татарстан.

Как функционирует программа, кто может стать участником и что для этого нужно – расскажем сегодня.

Социальная ипотека при президенте РТ ориентирована на определенный контингент, а именно:

  • Работников бюджетной сферы – врачей, учителей, сотрудников силовых структур.
  • Семьи, в которых на одного человека приходится менее 18 кв. м. то есть имеющаяся в наличии жилплощадь не соответствует нормам комфортного проживания или же имеющееся жилье признано аварийным и непригодным для проживания.
  • Семьи, воспитывающие детей инвалидов.
  • Сотрудники предприятий, которые принимают активное участие в работе программы социальной ипотеки.

Есть еще ряд условий, которым нужно соответствовать:

  • Семья имеет ежемесячный доход не ниже прожиточного минимума и сможет оплачивать ипотечные взносы.
  • Претенденты должны проживать на территории Татарстана в течение определенного времени и работать здесь не менее 10 лет.

Суть программы социальной ипотеки при президенте Республики Татарстан состоит в том, что между человеком и Государственным жилищным фондом подписывается соглашение, согласно которому первый обязуется каждый месяц уплачивать взносы, формирующие накопления на новую квартиру. Впоследствии этими взносами можно будет оплатить часть стоимости нового жилья, а недостающую сумму оформить в виде ипотечного кредита.

Максимальный срок, на который может быть предоставлен кредит, составляет 28,5 лет. На весь срок кредитования устанавливается фиксированная процентная ставка в размере 7% годовых, которая крайне выгодна для заемщиков.

Обязательным условием является наличие первоначального взноса в размере 10-30%. Он может быть сформирован:

  1. За счет сделанных накоплений за время участия в программе.
  2. При помощи материнского капитала.
  3. При помощи получения государственной субсидии для молодых семей, размер которой в некоторых случаях может достигать 40% от стоимости приобретаемой недвижимости.
  4. За счет собственных средств.

Из разъяснений, данных ГЖФ, можно сделать вывод, что в качестве первоначального взноса может выступать и имеющаяся в собственности недвижимости, но лишь при соблюдении определенных условий. В этом случае между ГЖФ и собственником заключает особый договор, по которому семья может проживать в этой квартире до момента получения нового жилья.

Согласно условиям программы, если ипотека оформляется семьей, в которой нет детей, но во время срока действия кредитного договора рождается ребенок, супруги могут рассчитывать на получение материальной помощи в размере 200 000 рублей. Эти средства нужно будет направить на погашение кредита.

Особенностью программы можно назвать то, что участники могут взносить ежемесячные платежи как денежными средствами, так и расплачиваться трудом, а также товарами собственного производства в личном хозяйстве.

Как правильно оформить

Первое, что нужно предпринять для участия в программе социальной ипотеки – это обратиться в местные органы власти с заявлением и получить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий. Работающие там сотрудники также могут подробно проконсультировать по условиям функционирования программы, сделать предварительные расчеты, подсказать наилучший вариант оформления. Для сотрудников предприятий, принимающих участие в финансировании программы, предусмотрена возможность подачи заявки через руководителя.

Далее нужно будет собрать необходимые для рассмотрения заявки документы и дождаться принятия окончательного решения о том, возможно ли предоставление социальной ипотеки. На это выделяется срок в 1 месяц. В случае получения положительного ответа остается подписать договор социальной ипотеки и начать ежемесячно вносить в ГЖФ взносы, размер которых будет зависеть от дохода семьи.

  • Нужно дождаться очереди на получение одного или нескольких предложений о покупке жилья в ипотеку от Государственного жилищного фонда.
  • Принять участие в конкурсе, который проходит по принципу рейтингового аукциона.

Для участия в конкурсе нужно будет зарегистрироваться на сайте ГосЖилФонда и получить доступ к личному кабинету, со страницы которого и направляются заявки на участие в конкурсе. При этом, чем выше рейтинг участника конкурса, тем больше у него шансов стать его победителем. Рейтинг формируется на основе уже сделанных за время участия в программе накоплений и длительности пребывания в ней.

Существует и третий вариант, когда государственная помощь при покупке жилья предоставляется неотложно в срочном порядке. Каждое такое заявление рассматривается индивидуально и по возможности в максимально короткие сроки.

Список необходимых документов

Для оформления социальной ипотеки в РТ нужно предоставить следующий пакет документов;

  • Паспорта членов семьи.
  • ИНН и СНИЛС.
  • Свидетельство о рождении детей (при наличии).
  • Свидетельство о браке (при наличии).
  • Для мужчин военный билет.
  • Документы о получении образования.
  • Копию трудовой книжки и справку о размере получаемого дохода.
  • Документы на жилье, в котором проживает семья.

Также нужно заполнить заявку-анкету. В зависимости от ситуации в отдельных случаях запрашиваются дополнительные документы.

Где располагаются квартиры

Соц.ипотека в Татарстане предполагает определенные ограничения на то, где можно приобрести квартиру. Это не может быть любой выбранный заемщиком многоквартирный дом, а только те дома и жилые комплексы, которые возводятся специально для целей реализации данной программы.

Подобная недвижимость строится не во всех населенных пунктах. Больше всего такого жилья возводится в Казани, а также в Набережных Челнах. Появляется она и в небольших городах республики, но там выбор предложений часто бывает ограниченным. При этом нужно понимать, что стоимость квадратного метра отличается в зависимости от того, где строится будущий дом. Исходя из этого будет меняться размер кредита и баллы рейтинга, необходимые для оформления недвижимости в ипотеку.

Подводные камни

Каждая госпрограмма не лишена нюансов, которые на первых порах не обращают на себя внимания, но по факту становятся причиной трудностей в будущем.

Например, приобретая жилья по социальной ипотеке в Татарстане, заемщик обязуется в течение 10 лет не менять место работы, а также не прекращать трудовую деятельность. При нарушении этого требования выплачивать остаток долга придется по двойной процентной ставке. Вариант прекращения отношений с работодателем без получения штрафа есть. Для этого нужно, чтобы уход сотрудника производился по согласованию с руководством.

Также, приобретая жилья по этой программе, человек больше не сможет принять участие в других социальных проектах, направленных на помощь нуждающимся в собственном доме. То есть купить жилье по социальной ипотеке можно только один раз.

Стоит сказать и о том, что существуют нормативы размера жилплощади, которую допускается приобрести по программе социальной ипотеки. Они составляют:

  1. Для семьи из одного человека – 33 кв.м.
  2. Из двух человек – 42 кв.м.
  3. Из трех человек – по 18 кв.м. на каждого.

Еще один значимый момент заключается в том, что пока заемщиком не будет выплачена стоимость приобретаемого в ипотеку жилья, он будет пользоваться жилплощадью по договору социального найма, а также платить за нее аренду (оплата производится по госрасценкам, которые минимальны). Оформить собственность можно будет только после полного погашения задолженности.

Согласно первоначальной версии законопроекта, программа социальной ипотеки в Татарстане рассчитана сроком до 2020 года. Пока достоверной информации о продлении программы на следующие годы не поступало. Хотелось бы надеяться, что даже в случае ее сворачивания, региональными властями будут разработаны новые меры по обеспечению жильем нуждающихся. Узнать об этом можно будет из новостей.

Вы думате, что вы русский? Родились в СССР и думаете, что вы русский, украинец, белорус? Нет. Это не так.

Вы на самом деле русский, украинец или белорус. Но думате вы, что вы еврей.

Дичь? Неправильное слово. Правильное слово “импринтинг”.

Новорожденный ассоциирует себя с теми чертами лица, которые наблюдает сразу после рождения. Этот природный механизм свойственен большинству живых существ, обладающих зрением.

Новорожденные в СССР несколько первых дней видели мать минимум времени кормления, а большую часть времени видели лица персонала роддома. По странному стечению обстоятельств они были (и остаются до сих пор) по большей части еврейскими. Прием дикий по своей сути и эффективности.

Все детство вы недоумевали, почему живете в окружении неродных людей. Редкие евреи на вашем пути могли делать с вами все что угодно, ведь вы к ним тянулись, а других отталкивали. Да и сейчас могут.

Исправить это вы не сможете – импринтинг одноразовый и на всю жизнь. Понять это сложно, инстинкт оформился, когда вам было еще очень далеко до способности формулировать. С того момента не сохранилось ни слов, ни подробностей. Остались только черты лиц в глубине памяти. Те черты, которые вы считаете своими родными.

3 комментария

Система и наблюдатель

Определим систему, как объект, существование которого не вызывает сомнений.

Наблюдатель системы - объект не являющийся частью наблюдаемой им системы, то есть определяющий свое существование в том числе и через независящие от системы факторы.

Наблюдатель с точки зрения системы является источником хаоса - как управляющих воздействий, так и последствий наблюдательных измерений, не имеющих причинно-следственной связи с системой.

Внутренний наблюдатель - потенциально достижимый для системы объект в отношении которого возможна инверсия каналов наблюдения и управляющего воздействия.

Внешний наблюдатель - даже потенциально недостижимый для системы объект, находящийся за горизонтом событий системы (пространственным и временным).

Гипотеза №1. Всевидящее око

Предположим, что наша вселенная является системой и у нее есть внешний наблюдатель. Тогда наблюдательные измерения могут происходить например с помощью «гравитационного излучения» пронизывающего вселенную со всех сторон извне. Сечение захвата «гравитационного излучения» пропорционально массе объекта, и проекция «тени» от этого захвата на другой объект воспринимается как сила притяжения. Она будет пропорциональна произведению масс объектов и обратно пропорциональна расстоянию между ними, определяющим плотность «тени».

Захват «гравитационного излучения» объектом увеличивает его хаотичность и воспринимается нами как течение времени. Объект непрозрачный для «гравитационного излучения», сечение захвата которого больше геометрического размера, внутри вселенной выглядит как черная дыра.

Гипотеза №2. Внутренний наблюдатель

Возможно, что наша вселенная наблюдает за собой сама. Например с помощью пар квантово запутанных частиц разнесенных в пространстве в качестве эталонов. Тогда пространство между ними насыщено вероятностью существования породившего эти частицы процесса, достигающей максимальной плотности на пересечении траекторий этих частиц. Существование этих частиц также означает отсутствие на траекториях объектов достаточно великого сечения захвата, способного поглотить эти частицы. Остальные предположения остаются такими же как и для первой гипотезы, кроме:

Течение времени

Стороннее наблюдение объекта, приближающегося к горизонту событий черной дыры, если определяющим фактором времени во вселенной является «внешний наблюдатель», будет замедляться ровно в два раза - тень от черной дыры перекроет ровно половину возможных траекторий «гравитационного излучения». Если же определяющим фактором является «внутренний наблюдатель», то тень перекроет всю траекторию взаимодействия и течение времени у падающего в черную дыру объекта полностью остановится для взгляда со стороны.

Также не исключена возможность комбинации этих гипотез в той или иной пропорции.